Театр "Школа современной пьесы" решился на очередной эксперимент и представил "Непьесу для двоих", основанную на исповедях людей, переживших "облом" в любви.

О чём спектакль

Не забуду, не прощу
Авторы "Непьесы...", драматурги Елена Исаева и Фарид Нагим, позиционируют своё произведение как стендап-мелодраму. Действо состоит из двух частей – истории-мелодрамы с участием абстрактных Мужчины и Женщины, приехавших на юг в поисках новых отношений, и стендапа в исполнении Марата Башарова и Елены Захаровой. Обе составляющие настолько тесно переплетаются друг с другом, что ты перестаёшь понимать, за чьими переживаниями наблюдаешь – персонажей, реальных актёров или драматургов.

Впечатления

Переломный момент
В главной роли – Марат Башаров, о личной жизни которого не слышал только ленивый. Встречают его зрители с предубеждением, особенно когда персонаж говорит о любви. Кто-то улыбается, кто-то качает головой. Но потом действие прерывается стендапом. Актёр произносит фразы вроде бы по сценарию, но от своего имени. Воспринимаются они как личный монолог. Когда публика видит слёзы актёра, она забывает про негатив, отключается от жизни вне сцены и просто сочувствует. Ради этого стоит идти в театр! Драматурги молодцы, Башарову – пять.

Фишка

Только для взрослых
Елене Захаровой и Марату Башарову "Школа современной пьесы" подарила настоящий бенефис. Если любите этих актёров, а также давно не испытывали эмоциональных встрясок, вам сюда. Но только учтите: фишка спектакля – откровенность. Разговоров о сексе, причём с о-го-го какими подробностями, будет немало. Детей я бы с собой брать не советовала.

Режиссёр – АЛЕКСАНДР ОНИЩЕНКО, цена билетов – от 800 до 5000 руб.