Лионель Месси уведомил руководство "Барселоны" о том, что хочет уйти из клуба. Лео прислал необходимые бумаги через бюрофакс (сервис для срочной отправки документов, требующих подтверждения).

В Twitter уже появилось фото того самого бюрофакса.

 

– Я, Лионель Андрес Месси Куччиттини, подаю запрос на расторжение трудовых соглашений с уважаемым клубом на основании пункта 24, который даёт мне это право (речь идёт о возможности расторгнуть контракт в одностороннем порядке – Прим. Ред.), – написано в документе.

Как сообщает испанская газета Sport, в клубе Месси ответили, что у него нет юридических оснований, чтобы досрочно покинуть команду. Потому что уже истёк период, в течение которого футболист мог разорвать контракт в одностороннем порядке. Но издание утверждает, что Месси всё же может уйти, так как пандемия коронавируса перенесла все сроки по расторжению и заключению разного рода сделок.

Разговоры об уходе Месси пошли после разгромного поражения "Барселоны" от "Баварии" (2:8) в полуфинале Лиги чемпионов. Оно стало крупнейшим в карьере аргентинца и одно из крупнейших в истории клуба. На следующий день после матча с "Баварией" был уволен на тот момент главный тренер "Барсы" Кике Сетьен. На его место пришёл Рональд Куман.

Куман, в прошлом будучи игроком "Барселоны", начал "чистку" коллектива и, как сообщает Marca, сообщил нескольким лидерам "сине-гранатовых" о необходимости искать новое место работы. В их числе – уругвайский нападающий Луис Суарес, товарищ Месси.

Возможный уход Суареса называют в качестве одной из причин, по которым Месси решил больше не оставаться в "Барселоне". По данным As.com, Месси решил покинуть клуб только после разговора с Куманом. Голландский специалист якобы заявил, что аргентинец больше не будет занимать привилегированное положение в "Барселоне" и ему "нужно подумать не о себе, а о команде". В качестве ещё одной причины называют недовольство Лео политикой президента "Барселоны" Жозепа Бартомеу. Месси поддерживают фанаты, которые на днях устроили небольшой пикет у офиса клуба, призывая Бартомеу с соратниками уйти в отставку.

Если Месси всё же покинет "Барселону", Marca называет три клуба, в которых он может продолжить карьеру.

  • "Интер" (у них есть бюджет, в Серии А интересно из-за прямой конкуренции с Криштиану Роналду, который выступает за "Ювентус", а ещё отец Месси уже купил в Милане дом)
  • "Манчестер Сити" (в Англии успешно работает бывший тренер "Барселоны" Гвардиола, поговаривают, что на днях Лео уже с ним созванивался)
  • "ПСЖ" (за французский клуб играет Неймар, с которым выступал Месси и плюс в этой команде тоже много денег)

Лионель Месси – капитан "Барселоны". Он выступает в основном составе клуба с 2003 года. В 2019 году Месси получил рекордный шестой "Золотой мяч" – приз лучшему футболисту года по версии еженедельника France Football. В том же году Месси в шестой раз стал футболистом года по версии ФИФА.

Действующий контракт Месси с "Барселоной" истекает в 2021 году.