Белорусская актриса Ольга Фадеева сегодня отмечает свой 41-й день рождения. Широкому зрителю она запомнилась по роли медсестры Ирины Пылеевой в культовом российском сериале "Солдаты".

По сюжету медсестра влюбляется в рядового Михаила, им предстоит пройти через разные испытания (в том числе жестокую подставу от подполковника), чтобы, наконец, быть вместе.

Фадеева родилась в Минске, её семья была тесно связана со сценой: мама и папа всю жизнь трудились в Государственном ансамбле танца. В детстве Фадеева постоянно бегала между гримёрками родителей, она мечтала стать балериной. С балетом в итоге не сложилось, родители начали водить Фадееву в школу с театральным уклоном. Свой творческий путь Фадеева начала на сцене Белорусской академии искусств (БАИ), где она училась по специальности "Артист кино и театра".

Во время одного из спектаклей БАИ актрису заметил известный белорусский режиссёр Владимир Янковский, пригласивший девушку сыграть роль в клипе Александра Малинина "Надо жить". Впоследствии Фадеева и Янковский также работали вместе еще над одним музыкальным видео – клипом Игоря Демарина "Мерилин Монро", в рамках которого актриса сыграла известную американку.

После второстепенных ролей в клипах последовали приглашения на роли в театрах. Фадеева играла в спектаклях "Князь Витовт", "Больше, чем дождь", "Сон в летнюю ночь", "Тристан и Изольда".

Свою первую роль в кино минчанка исполнила в 2000-м году. Сначала она сыграла одну из второстепенных ролей в белорусском фильме "Зорка Венера". После этого Фадеева также получила роль молодой практикантки в комедийном шоу канала ОРТ "Ускоренная помощь". После этого актриса снялась в нескольких малоизвестных фильмах, а затем переехала в Москву, где получила одну из главных ролей в своей карьере, сыграв в "Солдатах".

В настоящее время Фадеева продолжает активно сниматься в кино. Например, в боевике "Непобедимый" с Владимиром Епифанцевым в главной роли, в военных драмах "Наркомовский обоз" и "Вдовий пароход".

Фото Фадеевой разных лет смотрите в галерее выше.