Жребий определил команду Юрия Сёмина в группу D, в которой компанию "железнодорожникам" составят не столь грозные соперники, как у ЦСКА. Если армейцам помимо вполне проходимой "Виктории" достались "Реал Мадрид" и "Рома", то "Локомотив" попал в квартет с "Галатасараем", "Порту" и "Шальке".

Начнут еврокубковую кампанию чемпионы России с выездного матча против турок. История противостояния "Локомотива" и "Галатасарая" насчитывает две встречи – в 2002 году в первом групповом турнире Лиги чемпионов команды одержали по выездной победе. Москвичи выиграли в Стамбуле со счётом 2:1, а дома проиграли со счётом 0:2.

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в разговоре с Metro отмечает, что играть против турецких команд в гостях всегда очень сложно.

– Главные действующие лица своей игрой в прошлогоднем чемпионате заслужили попадание в Лигу чемпионов. Футболисты и их поклонники с нетерпением ждут этих важных игр. Всё, что происходит во внутреннем чемпионате, интересно и престижно, но главное – участие в Лиге чемпионов, – говорит Игнатьев. –  "Галатасарай" – хорошая команда, но не из тех, кого стоит очень опасаться. Надо их уважать, с достоинством подходить к игре, но ни в коем случае не допускать, чтобы это отношение переросло в чрезмерную уважительность.  В Турции играть будет очень сложно, потому что турецкие фанаты будут всячески поддерживать свою команду, и тут главное не поддаться эмоциональной волне со стороны местных болельщиков.

В предстоящей встрече из-за дисквалификации в составе "Краснодара" в Лиге Европы в прошлом сезоне не сыграет нападающий Фёдор Смолов, который тем не менее поехал с командой в Стамбул.

– Убеждён, что отсутствие Смолова не скажется на результате, – продолжает Борис Игнатьев. – Мне кажется, что Фарфан будет играть в основном составе и на сегодняшний день он продуктивнее. Что касается других футболистов, то я не ожидаю у них проявления трусости или нервозности. Большинство из них имеют опыт игры в Лиге чемпионов, Лиге Европы и матчах в составе сборных, схожих по накалу с еврокубками.

Встреча на "Тюрк Телеком Арене" в Стамбуле начнётся сегодня в 22:00 по московскому времени.