Телеведущий и юморист Максим Галкин в своём блоге в Instagram прокомментировал обвинения в "заказе" убийства певца Филиппа Киркорова.

– Дорогие друзья! Открыв сегодня с утра газеты, хотя классик советовал не читать с утра советских газет, я понял, что весна наконец-то наступила. Люди просыпаются. Просыпаются не только люди, но и их фантазии. Весеннее обострение в полной силе! И я уважаю труд журналистов. Конечно же, когда снег сошёл – и они увидели эти фантазии, им захотелось сделать новость. У меня только одна просьба. Уважаемые журналисты, не беспокойте Филиппа. Он очень расстроен, что так дёшево, – заявил Галкин в видеообращении.

Ранее агентство РИА Новости со ссылкой на адвокатов одного из фигурантов дела сообщило, что несколько человек – Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов и Самир Ибрагимов – якобы состояли в запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство" и планировали взрыв на концерте Филиппа Киркорова. И якобы позднее к группе присоединился некий Шамиль Магомедов, который приобрёл вещество для изготовления бомбы.

На каком именно концерте Киркорова планировался взрыв – не уточняется. Отмечается, что от идеи осуществить задуманное злоумышленники отказались из-за того, что могло пострадать слишком много людей.

По словам одного из фигурантов дела – Хидирнеби Казуева – планировался вовсе не теракт, а именно убийство Киркорова. Якобы в Москве к нему подошёл пародист Максим Галкин и попросил "совершить убийство артиста". В качестве награды Галкин предлагал ему два миллиона рублей. Казуев также просил допросить самого Киркорова, Галкина и Аллу Пугачеву и прекратить уголовное преследование, так как он отказался от совершения преступления.

Директор Киркорова Геннадий Рыбак в разговоре с РИА Новости назвал информацию о подготовке теракта абсурдом и чушью. Сам Киркоров высказался в Instagram, сделав репост официального заявления Галкина.

– Были совершенно другие планы на день, в итоге провожу его, опровергая очередную ложь, касающуюся меня и моих близких друзей – Максима и Аллу. Хорошо хоть у Максима, Аллы и меня хватает чувства юмора, чтобы не принимать это близко к сердцу, – отметил Киркоров.