Пикник "Афиши"

Один из "старожилов" нашей подборки – Пикник "Афиши" – проходит в Москве с 2004 года. В этот раз на главной сцене выступят британские рокеры Kasabian, Foals, а также главная интернет-сенсация – украинцы "Грибы". "Коломенское" вновь превратится на один день в мини-город, в котором любой желающий сможет найти всё что нужно. Сюда приходят не только молодые меломаны, но и семьи с детьми. Потому что посещение этого фестиваля для многих стало многолетней традицией.  Главное, чтобы с погодой повезло.
Где: Москва, музей-заповедник "Коломенское"
Когда: 29 июля

Park Live

В этом году музыкальная программа Park Live немного отяжелела. Для всех фанатов рока – американцы System of a Down, канадцы Three Days Grace и один из главных локомотивов российской рок-сцены – группа Louna. Кроме того, в этом году фестиваль отмечает свой 5-летний юбилей, а значит, поклонникам мероприятия стоит подготовиться к приятным сюрпризам.
Где: Москва, "Арена ЦСКА"
Когда: 5 июля

"Нашествие"

Три палаточных городка и бесплатное автобусное сообщение – в этом году крупнейший всероссийский фестиваль станет ещё доступнее и комфортабельнее.
Как всегда, организаторы постарались пригласить как можно больше артистов. В этом году среди них такие столпы российской музыкальной сцены, как "Алиса", Гарик Сукачёв & "Бригада С", Найк Борзов, "Калинов мост", Дельфин и многие другие.
Где: Тверская область, село Завидово
Когда: 7–9 июля

Alfa Future People

В этом году организаторы обещают посетителям наглядно показать, как робот на главной сцене всё больше и больше становится похож на человека. Предстоящий фестиваль поразит рекордным количеством сцен – кроме основной, будут работать ещё четыре. Зона технологий отразит главную тему – все активности и инсталляции будут посвящены эволюции и развитию человечества. Как и в предыдущие годы, Alfa Future People станет территорией, полностью свободной от наличных денег. В музыкальной программе – такие лидеры "стадионной" электронной музыки, как Hardwell, Blasterjaxx, Cosmic Gate, Don Diablo, Dyro, Infected Mushroom, NERVO и другие.
Где: Нижний Новгород, аэродром на берегу Волги
Когда: 7–9 июля 

"Ласточка"

Городской фестиваль актуальной музыки и активного стиля жизни пройдёт в Москве уже во второй раз. Среди музыкантов, которые выступят на главной сцене: британка Элли Голдинг, Иван Дорн с новым альбомом,  поп-сенсация последних двух лет – группа Years&Years, французы Her, американка Alexandra Savior и молодая финская певица ALMA. Для большинства участников "Ласточка" станет первым выступлением в России. Также на берегу Москвы-реки будет создана идеальная среда для активного отдыха с массой развлечений для великовозрастных детей и молодых непосед.
Где: Москва, СК "Лужники"
Когда: 22 июля

Ahmad Tea Music Festival

Фестиваль с чайным названием ежегодно радует меломанов самыми "сливками" британской музыкальной сцены. В этом году хедлайнером станет культовый Ричард Эшкрофт – некогда солист группы Verve, известной по хиту Bitter Sweet Symphony. Также в лайн-апе  молодые, но уже известные в Великобритании группы – Catfish and the Bottlemen и Seafret. Традиционно в программе оригинальные фудкорты и, конечно же, чай.
Где: Москва, парк "Музеон"
Когда: 24 июня

"Дикая мята"

Полетать на воздушном шаре или насладиться музыкой? Выбор только за вами, ведь организаторы в этом году представляют широкий спектр активностей на любой вкус.
В музыкальной программе 70 групп из 10 стран, среди которых "Би-2", Therr Maitz, SunSay, OSOG, Pompeya, MANIZHA, "Мельница" и многие другие. Полезная информация для любителей ночёвок в палатках – палаточный лагерь поделят на "весёлый" и "семейный".
Где: Тульская область, Алексинский р-н, д. Бунырево
Когда: 23–25 июня