В этом году транслировать международный конкурс будет телеканал "Россия 1". Его руководство не стало проводить национальный  отбор и решило самостоятельно определить артиста.

Источник, пожелавший остаться анонимным, рассказал ТАСС, что пока канал рассматривает сразу нескольких артистов, среди которых Егор Крид, Сергей Лазарев, Ольга Бузова, Александр Панайотов и Manizha. Однако лидирует в этом списке Лазарев.

35-летний певец уже представлял нашу страну на "Евровидении" в Стокгольме в 2016 году. Тогда Сергей и его продюсер Филипп Киркоров ответственно подошли к номеру и сотворили что-то космическое. Да и песня Лазарева You Are The Only One звучало очень бодро. Зрители признали номер нашего певца лучшим, но члены жюри поставили ему низкие баллы и отдали первое место украинской исполнительнице Джамале, а бронзу – австралийке Дами Им.

Сергей прилетел с конкурса в подавленном состоянии, поэтому неудивительно, что ему решили дать шанс взять реванш. Когда-то такая возможность появилась у Димы Билана, и он ею воспользовался как надо – в 2008 году певец вернулся на родину с триумфом.

Правда, известный музыкальный обозреватель Борис Барабанов считает, что посылать Лазарева на "Евровидение" во второй раз – не самая лучшая затея.

– Сергей Лазарев талантливый артист, но лично я бы не стал посылать его на конкурс, – сказал Барабанов Metro. – Его творчество рассчитано только на внутренний рынок. Он и Филипп Киркоров, который продюсирует номера "Евровидения", не нацелены на победу. Они просто хотят укрепить свои позиции в нашем шоу-бизнесе и создать своего рода Табель о рангах. Было бы интереснее, если бы Россию на мировой сцене представляли более современные, дерзкие и соответствующие тенденциям люди. У нас есть много артистов, у которых отлично складываются дела на Западе. Это и Nina Kraviz, и певица Polina, которая сотрудничает с Эминемом. Из молодых исполнителей мне нравится Manizha. И я был бы рад, если бы она представляла нашу страну в этом году.

Сама Manizha не против выступить на конкурсе. И у неё уже есть планы.

– Я бы не хотела устраивать какое-то масштабное и глянцевое шоу, – рассказала артистка Metro. – Я бы показала через своё выступление чистоту, честность и доброту.

По её словам, она не расстроится, если "Россия 1" в итоге выберет Сергея Лазарева:

– Я очень уважаю Сергея Лазарева. Я считаю, что его предыдущее выступление было на высочайшем уровне, и жюри Сергея засудили. Конечно же, ему стоит побороться за победу. И я уверена, что Сергей вернется с первым местом.