Бой курантов уже почти звенит в ушах, а это значит, что пора распланировать праздничные каникулы как следует. Мы узнали у звёздных мам, какие ёлки, новогодние представления и увеселительные мероприятия они выбрали для своих детей.

 

Наталья Лесниковская, актриса, мама Марка (6 лет) и Егора (8 лет):

Наталья Лесниковская, актриса, мама Марка (6 лет) и Егора (8 лет).

Наталья Лесниковская, актриса, мама Марка (6 лет) и Егора (8 лет).

предоставлено агентом Натальи Лесниковской, Другой

Фото:

– Я мама двух мальчиков, и главное для меня – найти развлечения, чтобы мои мальчишки досидели до конца представления. Если при этом они еще и узнают что-то интересное – я рада вдвойне.  

Этой зимой меня в первую очередь заинтересовал музей Моторы Октября. Мы были там семьей и были удивлены, что есть такой большой и классный музей ретро автомобилей в Москве. В январские праздники там можно увидеть открытки советских времен, а детей в музее еще и покатают на ретро-автомобиле – сбудется мечта!

Очень нравится елка "Домовой в витрине" на ВДНХ. Я недавно задумалась, что иногда детям хочется просто милой трогательной детской сказки – без громкой музыки, спецэффектов и большого зала. Я искала что-то уютное, красивое, доброе, постановку про семейные ценности – кажется, это именно спектакль по сказке Эльзы Бесков на ВДНХ. Плюс в стоимость билета входит билет на детский каток, это окажется кстати – мои сыновья стали заниматься фигурным катанием, мы бы совместили поход на елку и поход на каток ВДНХ.

На ВДНХ есть ещё Городская Ферма. Туда тоже можно заглянуть, тем более, что там должна быть особая программа.

 

Елена Кулецкая, модель, телеведущая, мама двух дочек: Ники (3 года) и Саша (1,8 года).

Елена Кулецкая, модель, телеведущая, мама двух дочек: Ники (3 года) и Саша (1,8 года).

Елена Кулецкая, модель, телеведущая, мама двух дочек: Ники (3 года) и Саша (1,8 года).

предоставлено агентом Елены Кулецкой, Другой

Фото:

– Нике уже 3,5 года, она с удовольствие ходит на всевозможные представления, с нетерпением их ждёт, потом долго вспоминает что-то из увиденного, цитирует, обсуждает с нами. Хотим на эти новогодние праздники попробовать сходить на научную ёлку WOW! HOW? Для нас это новый формат, любопытно, как Ника будет на это реагировать.  

 

Диана Арбенина, певица, лидер рок-группы "Ночные Снайперы", мама двойняшек Артема и Марты (10 лет):

Диана Арбенина, певица, лидер рок-группы "Ночные Снайперы", мама двойняшек Артема и Марты (10 лет).

Диана Арбенина, певица, лидер рок-группы "Ночные Снайперы", мама двойняшек Артема и Марты (10 лет).

предоставлено агентом Дианы Арбениной, Другой

Фото:

– Мой выбор обуславливается тем, что развивать детей нужно гармонично: наука, природный мир и животные, а также искусство. Меня заинтересовала Зоо-ёлка  в Московском зоопарке: дети сейчас проявляют огромный интерес к животным, просто такой, какого не было еще даже в прошлом году, прямо "тащатся" от всего живого. Артем очень любит различную робототехнику и все, завязанное на подобных технологиях, думаю надо будет ещё на "Кибер Ёлку" сходить. Ну, и надо выбрать какой-то хороший спектакль в театре. Театр не просто прекрасен, он полезен, и в этом возрасте особенно. Марта и Артем сейчас ходят в труппу Кости Хабенского, если будут хорошо заниматься, их отберут на участие в мюзикле "Поколение Маугли". Но даже если и нет, ничего страшного, главное, что они впитают театр в его лучших проявлениях.

 

Глафира Тарханова, актриса, мама 4 сыновей: Корней (11 лет), Ермолай (9 лет), Гордей (7 лет), Никифор (2 года):

Глафира Тарханова, актриса, мама 4 сыновей: Корней (11 лет), Ермолай (9 лет), Гордей (7 лет), Никифор (2 года).

Глафира Тарханова, актриса, мама 4 сыновей: Корней (11 лет), Ермолай (9 лет), Гордей (7 лет), Никифор (2 года).

предоставлено агентом Глафиры Тархановой, Другой

Фото:

"Новогодние каникулы – это всегда головная боль для родителей, я мама и каждый год ищу, чем развлечь детей, чтобы это было весело и познавательно. В этом году я решила подготовиться заранее, изучила все детские мероприятия Москвы. Теперь нас ждёт настоящий праздничный марафон – мы постараемся успеть везде.

Моему старшему сыну сейчас 11 лет, с ним я хочу посетить одну из научных елок Москвы, и выбор в этом году огромный. Я еще не определилась до конца, но нам понравилась елка про большие данные и нейросети "Взломать нельзя отпраздновать" в Павильоне Политехнического музея на ВДНХ, а также Научный Новый год в Зарядье, и, конечно, Научная елка Wow! How! в Академии Наук. Мы уже были на подобных елках в прошлом году, и все прошло отлично – детям показывают представление, а организаторы каждый год придумывают что-то новое, проводят зрелищные шоу и эксперименты. Дети рады повеселиться, при этом узнают много нового про планеты, химические, физические и оптические опыты, а дома потом еще пару дней сами пробуют что-то придумать. Я радуюсь, что ребенок выходит с праздника с новыми знаниями, а сама я всегда хотела посетить здание Академии Наук.

Конечно, обязательный пункт новогодней программы – Малый театр. Мой муж актер Малого театра, я не уже видела на сцене классические постановки: "Золушку", "Снежную Королеву", но готова увидеть их еще и еще раз. Для детишек помладше есть спектакль "Сказка о Царе Салтане" с великолепными костюмами и красочными декорациями. Если детям этой зимой хочется показать классический спектакль для детей, то это точно Малый театр, лучше вариантов я не знаю.