Перед пресс-конференцией Конора Макгрегора в Москве журналисты обсуждали, что на неё пришло гораздо больше людей, чем на недавнюю пресс-конференцию Хабиба Нурмагомедова, на которую, правда, российский чемпион так и не явился. Приезд Макгрегора можно сравнить с визитом голливудской звезды первого ранга. На входе в зал, где проходило мероприятие, толпились болельщики. Некоторые отчаянно хотели проникнуть внутрь, но охрану со списками было не провести.

Макгрегора пришлось ждать больше двух часов. Организаторы пару раз делали объявление, что ирландец скоро появится. Когда это произошло, весь зал встал и навёл камеры мобильных телефонов на сцену, после чего остался на ногах – не самое типичное поведение журналистов на пресс-конференциях. Одна из коллег, получив микрофон, вместо того, чтобы задать вопрос, попросила Конора сфотографироваться с ней, для чего поднялась на сцену. Ведущей пресс-конференции даже пришлось сделать замечание, чтобы другие не последовали примеру девушки.

Конор вернётся в январе
Разговор с бойцом начался с рекламы его бренда виски – для этого Макгрегор и приехал в Москву. По словам ирландца, первую бутылку он подарил президенту России Владимиру Путину, с которым встречался на чемпионате мира. Правда, сделать это пришлось через охрану главы государства.
– Я ещё не успел спросить у него, понравилось ему или нет, – признался Макгрегор.
После этого бывший чемпион сделал главное объявление, которого все так ждали. Он вернётся в октагон 18 января в Лас-Вегасе, но имя своего следующего соперника Макгрегор называть не стал. После этого боец заявил, что хочет провести реванш с Хабибом Нурмагомедовым.
– Я возвращаюсь! А потом я хочу драться в Москве с победителем боя между Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. Наш реванш с Хабибом неизбежен. Москва заслужила этот бой, – сказал ирландец, сорвав аплодисменты. Последнюю фразу он в течение разговора повторял несколько раз.

Оскорбления Хабиба
Приезд Макгрегора в Москву подогрела его недавняя перепалка с российским чемпионом в соцсетях. Накануне визита ирландца в команде Нурмагомедова заявили, что с их стороны провокаций во время пребывания Конора в столице не будет. Сам же Макгрегор, отвечая на вопросы о принципиальном сопернике, не удержался от традиционных оскорблений в его адрес.
– Хабиб очень боится боя Фергюсоном, он вообще всего боится. Типичный трус, – это самое приличное, что сказал Макгрегор.
Правда, отвечая на вопрос, действительно ли он так ненавидит Нурмагомедова или это часть шоу, Конор сказал, что примирение возможно, хотя  между ним и Хабибом – настоящая вражда.

Фанаты атаковали машину
После официальной части Макгрегор не сразу смог уйти со сцены, поскольку многие журналисты и блогеры атаковали его с просьбами сфотографироваться и дать автограф. Но самое невероятное творилось на улице. Ирландец пытался незаметно покинуть пресс-конференцию через другой выход, но там Конора ожидали больше сотни фанатов, которые бежали за машиной бойца и скандировали его имя.

Если такой ажиотаж вызвала пресс-конференция Макгрегора, то что будет, если он действительно проведёт бой в Москве?