Кэти Перри меняла имидж множество раз. Выпустив всего четыре альбома под своим сценическим псевдонимом (в 2001 году она всёфтаки выпустила альбом под настоящим именем - Кэти Хадсон), Кэтрин Элизабет Хадсон представала перед публикой и в образе невесты, и египетской царицы, вступала в армию, была сказочной принцессой, влюблённым подростком, дикаркой из джунглей, игроком баскетбола, и даже главным блюдом роскошного обеда.

Но всегда есть общая идея, которой Кэти остаётся верной вне зависимости от её промо- и видеоклипов: поп-дива стремится посредством своей музыки почувствовать единение со слушателями. Именно поэтому изучая ее дискографию, можно заметить определённое взросление, невзирая на ее карикатурных персонажей таких, как тинейджер в видеоклипе "Last Friday Night" или девушку из мира сладостей в "California Gurls".

В своём последнем студийном альбоме "Witness" Перри идентифицирует себя как певица, которая чувствует себя вдохновленной и раскрепощенной. Metro поговорило с исполнительницей.

Что вы имеете в виду, когда говорите о своём новом альбоме, что это поп-музыка с целью?

– Этот альбом рос и менялся вместе со мной. Когда я пою в живую, я вижу, что этот труд значит для меня и для фанатов. Он помогает мне наблюдать за поклонниками, пока они наблюдают за мной. Это очень симбиотические отношения. Я понимаю, что многие фанаты чувствуют связь, чувствуют, что их услышали и увидели. Они осознают, что могут делиться со мной хорошим и плохим, а я могу создавать для них музыку, которая, я надеюсь, может сопровождать их в разных жизненных ситуациях. Песни в этом альбоме означают разное. Какие-то о любви, какие-то - о забавных вещах и так далее. Некоторые из них являются поп-песнями с целью, но не все.

Может, этот альбом является по-своему поворотным для того, чтобы уйти от Кэти Перри и приблизиться к Кэтрин Хадсон?

– Вполне возможно. Я являюсь и той, и другой, но думаю, это что-то исключительно тонкое - найти что-то среднее, понять истинную себя.

Несколько десятилетий назад говорили о том, что рок способен изменить мир. Может ли поп-музыка сделать то же самое сейчас?

– Я думаю, этим сейчас занимается хип-хоп. Кендрик Ламар один из тех, кто меняет мир. Что значит поп-музыка? Это аббревиатура расшифровывается как популярный.
Я не думаю, что какой-либо жанр способен одержать победу над другими жанрами, но иногда один из них нужнее людям в данный момент.

Что вам интереснее всего в вашем турне?

– Мне нравится чувствовать энергию людей и видеть их реакцию. Смотреть им в глаза и осознавать, что мы заодно. Петь, танцевать и заставлять их смеяться. Позволить им почувствовать себя свободными на одну ночь.