Коллекциями унисекс уже не отделаешься. Традиционно женские предметы теперь изготавливаются и для мужчин. Metro изучило самые интересные предложения.

Мегинсы

Это всем знакомые легинсы, но для мужчин. Если большинство брендов придерживаются исключительно концепции материалов и дизайна, то марка Matador основательно подстроила модель под мужскую анатомию. Её основатель Валентин Асейо создаёт такую одежду для фестивалей, прогулок на пляже, занятий спортом и просто для повседневного использования.

Бюстгальтер

Один из брендов, ориентированных на мужчин с гинекомастией (увеличенной грудью), – Homme Mystere. Производитель фокусируется на анатомии мужского торса и создаёт бельё, основанное на размере спины и груди. Для мужчин есть даже бюстгальтеры с косточками.

Корсет

Если раньше мужчины могли носить корсеты только по медицинским показаниям, то теперь делают это и в эстетических целях.

– За последние пять лет ассортимент мужской одежды очень расширился. Мы долго обсуждали с мужчинами вопрос о разработке корсета. В процессе долгих споров нам удалось создать комфортный продукт, который не заставляет потеть и чесаться, – сказала Metro Марта Бустаманте, пресс-секретарь бренда-производителя Fajitex.

Трусы с пуш-апом

"Пуш-ап" – успешное колумбийское изобретение. Изначально это были женские джинсы, скроенные так, чтобы аппетитно поддерживать ягодицы. Но сейчас это переросло в бельё, которое улучшает форму мужских ягодиц за счёт мягких вкладышей.

– Мы создали "пуш-боксеры", которые позволяют покупателю чувствовать себя комфортно. Берут в основном молодые люди, пожилым пока трудно такое принять, – добавляет Марта.

Мужская юбка

Дизайнер Марк Джейкобс просто обожает появляться на публике в юбке и делает это уже многие годы. Сегодня ему вторят такие звёзды, как Джейден Смит и Эзра Миллер. Если вы хотите присоединиться к знаменитостям, то бренд Random Identities предлагает мужскую юбку из джинсовой ткани с карманами и завязкой на талии. Или модель в клетку от Thom Browne.