Если необходимость ношения масок в общественных местах уже мало у кого вызывает сомнения, то с перчатками дела обстоят иначе. Многие полагают такую меру предосторожности избыточной.

– Главная цель всех карантинных мероприятий - прервать передачу вируса от одного человека к другому, а для её достижения все средства хороши, – сказал  Metro доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи Виктор Зуев. – Перчатки снижают вирусную нагрузку. Если, например, вы в магазине всё трогали, за прилавки хватались, то потом во время мытья рук смыть всю “вирусную грязь” может и не получиться. То есть, риск заражения останется.

По словам эксперта, лучше всего использовать одноразовые перчатки, но если их нет, сойдут любые. Многие даже можно использовать повторно при условии тщательной обработки.

– Знаете, что сейчас самое опасное в общении с женщиной? – говорит профессор.  – Это поцеловать ей руку! Ведь по правилам этикета дама в этот момент перчатки не снимает!