В преддверии премьеры наш специальный корреспондент встретился с актёрами, сыгравшими в ремейке знаменитого в 90-е сериала, Дакре Монтгомери (Джейсон, Красный Рейнджер), Наоми Скотт (Кимберли, Розовый Рейнджер), АрДжеем Сайлером (Билли, Синий Рейнджер), Луди Линем (Зак, Чёрный Рейнджер) и Бекки Джи (Трини, Жёлтый Рейнджер).

Почти все актёры выросли на сериале "Могучие рейнджеры".

– Мы с детства играли в рейнджеров с кузинами, – вспоминает Бекки Джи. – Я всегда хотела быть Жёлтым. И, представляете, мне дали в фильме именно роль Трини! Это словно подарок судьбы! Можно сказать, что я всю жизнь готовилась к этой роли. К тому же я стала первой мексиканкой, сыгравшей супергероиню.   

А вот Наоми Скотт познакомилась с героями только перед съёмками:

– В отличие от других актёров я не выросла на сериале, но я очень рада, что попала в проект. Быть супергероем – это круто! Это мой первый опыт, надеюсь, удачный.

Джи уверена, что "Могучие рейнджеры" отличаются от других фильмов о супергероях:

– Обычно супергерои на экране выглядят идеальными. Наши персонажи ищут себя, у каждого свои проблемы.

АрДжей Сайлер развивает эту мысль:

– Людям сложно представить себя на месте супергероя. В "Могучих рейнджерах" всё наоборот. Их легко можно понять и соотнести с собой.

В поисках содомии

Депутат Виталий Милонов разглядел гей-пропаганду в "Могучих рейнджерах" и призывал Минкульт запретить фильм. В итоге картине был присвоен рейтинг 18+. Артур Чачелов, шеф-редактор сайта журнала "Бюллетень кинопрокатчика", считает странным решение Минкульта, он посмотрел ленту и не нашёл там содомии: "То, что в фильме заявлен герой нетрадиционной ориентации, из самой картины в её русском дубляже совсем не очевидно. Здесь нет откровенных сцен, нет никакой пропаганды. А сцена так называемого признания героини Трини в собственной нетрадиционности задублирована таким образом, что никакого признания фактически не происходит".