В прокат вышла российская высокобюджетная фантастическая картина "Вратарь Галактики".

События разворачиваются в Москве будущего, которая выглядит как филиал ада. Галактические войны разрушили Луну, из-за чего на Земле кардинально изменился климат. В российскую столицу пришёл вечный зной, улицы заросли пальмами, москвичи, покрытые бронзовым загаром, привыкли к очередям за питьевой водой.

Главным развлечением человечества является межгалактическая игра в космобол (разновидность футбола), в которой инопланетяне сражаются с землянами, обладающими даром телепортации. В команду избранных атлетов однажды попадает и безработный парень Антон, который вскоре узнаёт об ужасной угрозе для всей Вселенной.  

Очень сложно писать об этом фильме, потому что, с одной стороны, видна титаническая работа художников и специалистов по спецэффектам. Это действительно грандиозное зрелище – один невероятный стадион для космобола чего только стоит.

Но на фоне этого великолепия разворачивается утомительно запутанная и мало поддающаяся логике история. Плюс отдельные персонажи как будто взяты из советской фантастики – тут есть и учёный  с обесцвеченными волосами, смахивающий на робота Вертера из "Гостьи из будущего", и комичный сотрудник правопорядка, который, несмотря на потрёпанный вид, успевает и пришельцам кулаком погрозить, и женщину красивую обаять. В этой роли, кстати, снялся Михаил Ефремов, которому очень идёт полицейская форма.


Режиссёр: Джаник Файзиев
В ролях: Евгений Романцов, Мария Лисовая, Виктория Агалакова, Иван Иванович, Елизавета Тайченачева, Евгений Миронов, Елена Яковлева, Михаил Ефремов

Плюс: Посмотреть есть на что – очень много эффектных сцен с трансформациями, телепортациями и прочими чудесами.

Минус: Сюжет сможет увлечь, пожалуй, только детей. Взрослым львиная часть происходящего может показаться бредом.