Двукратный серебряный олимпийский призёр по фигурному катанию и посол красоты Pantene Евгения Медведева провела мастер-класс в ТЦ "Авиапарк" в Москве, после чего рассказала Metro о своей жизни после Олимпиады и планах на будущее.

Страсти по Олимпиаде чуть поутихли?
Поутихли, но только немного. Послеолимпийская суета сохраняется, график забит полностью, и сейчас я чувствую себя намного более занятой, чем когда-либо.
 
Половина страны, абсолютно незнакомые люди, вставали в 5 утра, чтобы смотреть ваши прокаты. Что для вас это значит?

Что они по-настоящему любят фигурное катание. Таких людей становится всё больше и больше. Когда меня узнают на улице незнакомые люди, они говорят совершенно неподдельные слова поддержки и выражают благодарность. Ради этого я и работаю.

Вы восстанавливаетесь после травмы, сезон завершился. Жизненный распорядок сильно изменился?
Сейчас мне абсолютно противопоказано выходить на лёд. Я, как и всякий человек со своей стихией, не могу принять эту рекомендацию. Когда я начала лечиться, мне запрещали даже бегать и делать аэробные упражнения. Сейчас тело потихоньку восстанавливается, регулярность тренировок увеличивается.

В чём приходится себя ограничивать больше всего?
В еде!

Есть специальная диета?
Меньше жрать. При этом я не могу жить без глюкозы и углеводов. Недавно мы записывали "Ледниковый период", и у меня был достаточно длинный текст. Я понимала, что просто стою с микрофоном и мой мозг абсолютно "не варит". В тот день я не завтракала и не обедала, просто кофе выпила. На следующий день тоже была запись, и я уже не допустила такой ошибки, отработала на максимум благодаря шоколадкам.

А что насчёт фастфуда?
Если себе отказывать, то всё становится намного хуже. Иногда могу позволить себе картошку фри, но на булки и торты не тянет. Обхожусь шоколадом и мармеладом.

Вы стали ведущей "Ледникового периода". Почему приняли это предложение?
Сейчас мне нужна какая-то рабочая деятельность. Да, эта профессия для меня непривычная, но это полноценная работа, на которую уходит целый день, как я привыкла.

Некоторые болельщики переживают, чтобы вы не повторили судьбу Аделины Сотниковой, которая после Олимпиады из спорта ушла в шоу-бизнес...
Пускай не переживают. В очередной раз повторю: я люблю фигурное катание намного больше, чем шоу-бизнес.

Фигурное катание сейчас развивается невероятными темпами, девочки уже прыгают четверные. Как считаете, к чему это приведёт?
Это уже привело к прогрессу в нашем виде спорта. Сначала люди прыгали двойные на соревнованиях, и все были в шоке от этого, потом начали прыгать тройные – стандарты беспрерывно растут.

На льду всё чаще появляются юные фигуристки. Как вы считаете, пример 31-летней Каролины Костнер доказывает, что и у зрелого женского катания есть будущее?
Будущее есть у любого фигурного катания, не только у молодого или зрелого. Оно одно. И если человек хочет заниматься, то он будет заниматься. Одного желания, конечно, недостаточно. Но человеку нужна цель. И у Каролины она есть.

Чего ждать от Евгении Медведевой в новом сезоне и новом олимпийском цикле?
Ещё более сильной Евгении Медведевой. В новом сезоне я собираюсь усложнять свою программу по максимуму.