Сюжет. Кристиан и Анастейша поженились и живут в своё удовольствие, наслаждаясь обществом друг друга. Однако жизнь новоиспечённой миссис Грей находится в опасности, поскольку объявляется недруг, который собирается мстить, используя свою богатую фантазию. Призраки прошлого Кристиана вновь вернулись, а тучи над супругами сгущаются всё сильнее.


Новые "Пятьдесят оттенков" завершают нашумевшую трилогию. И, наверное, именно третья часть должна ответить на вопрос, были ли "оттенки" новым словом эротического кино или просто пшиком.

Помните, какой ажиотаж творился вокруг первой экранизации  Эрики Леонард Джеймс? "Пятьдесят оттенков серого" стал самым продаваемым фильмом с рейтингом R, превзойдя рекорд "Секса в большом городе 2". В России в первый день проката картину посмотрело 615 тысяч зрителей. Оба фильма сделали неплохую кассу, но тенденция была безрадостной: первая картина заработала 571 миллион долларов, вторая – 381. И что первый, что второй фильм в основном получили разгромную критику.

В этот раз создатели фильма решили не предпринимать каких-то кардинальных решений в стилистике – новые "оттенки" как две капли воды похожи на две предыдущие части.

На протяжении всего фильма глаз зрителей будут радовать две вещи: антураж роскошной жизни и сцены секса. Кому-то – грудь Анастейши Стил, кому-то – голый торс Кристиана Грея.

Правда, чтобы радоваться такому зрелищу, нужно быть либо 14-летней девочкой, либо взрослой домохозяйкой. Слащавость новой киноподелки, наверное, могут переварить только они.

Создатели фильма вновь сделали ставку на сложившийся дуэт Джонсон – Дорнан.

 – У Джейми и Дакоты возникла связь со своими персонажами на уровне инстинктов, – объясняет режиссёр фильма Джеймс Фоули. – Они играют роли, которые знают, и не пытаются заставить вас поверить в то, что это игра.

Чтобы всё же получился фильм, а не сборник садомазо-сцен, авторы ввели в картину два "раздражителя", которые могли внести хоть какую-то интригу, создать драму: у четы Грей появляется преследователь и ещё Анастейша беременеет.

– Реакция на сообщение Аны о беременности скорее отрицательна, – приоткрывает завесу тайны Джейми Дорнан. – Именно этого девушка боится больше всего, сообщая о беременности. Кристиан чувствует, что не готов стать отцом. С учётом сложившихся между ними отношений и его желаний, ребёнок – это последнее, что ему нужно.

Впрочем, эти повороты, как стержень, вокруг которого можно было бы выстроить сюжет, всё равно выглядят слабо. Лучше посмотрите "9 1/2 недель".