Дублёр Дмитрия Нагиева Алексей Муромцев пояснил корреспонденту Metro, что он не является каскадёром и не заменяет актёра и телеведущего в сложных трюках.

Если посмотреть на многочисленные фото выше, то легко догадаться, что Муромцев очень похож на Нагиева. Разница в возрасте между актёром и дублёром составляет 4 года, а в росте – 4 сантиметра. Дни рождения обоих практически совпадают.

– Я видел публикацию, где написали, будто я каскадёр и всё в таком духе. Это неправда, всё придумки журналистов, – отметил Муромцев. – Нагиев находится в отличной физической форме, его здоровью можно только позавидовать. Был ли я на съёмках программы "Вечерний Ургант", где Иван и Дмитрий выясняли, кто из них круче? Нет, не был и за Диму, естественно, не прыгал.

Муромцев подчеркнул, что продюсеры вышли на него случайно.

– Я участвовал в съёмках эпизодов сериала для Первого канала, – сказал он. – И там находились ассистенты по подбору актёров "Физрука". Визуально заметили – и сказали "вау". Там даже произошла небольшая путаница на фотосъёмке – подумали, что непонятно зачем приехал сам Нагиев.

По словам актёра, сложностей в работе дублёром Нагиева у него пока не возникало.

– Я заменяю Дмитрия Нагиева только в коротких эпизодах, поэтому ничего сверхъестественного или сложного в моей практике не было, – сказал Муромцев. – Везде использовалось только моё сходство с Нагиевым. Потому что мы правда очень похоже внешне, а если добавить ещё и образ, того же физрука, то нас очень часто путают. Точнее - меня очень часто принимают за него. Были и комичные случаи. Один раз я приехал на съёмочную площадку раньше Нагиева, и съёмочная команда подумала, что это действительно он. И я их там немножко разыграл.

Дублёр Нагиева отметил, что заменяет актёра время от времени.

– Не часто заменяю Дмитрия. К сожалению, наверное. О необходимости подмены мне сообщают продюсеры и режиссёры. Это идёт не от самого Нагиева. Как они считают нужным, где можно задействовать дублёров – там и работаю. Потому что Дмитрий очень занятой человек.