Друг Анастасии Заворотнюк рассказал, когда начались перемены в её состоянии. В СМИ уже на протяжении месяца проходит информация, что звезда сериала "Моя прекрасная няня" борется за жизнь в одной из столичных клиник. Якобы она в крайне тяжёлом положении и у неё страшный диагноз – рак мозга в последней стадии.

По словам друга Заворотнюк, диагноз ей поставили зимой (отметим, что ни имя, ни фамилия друга не называются).

– После родов у Насти появились сильные головные боли. Уже зимой врачи диагностировали у Насти рак мозга. Но она продолжала сниматься, не отказывалась от работы, – рассказал он в интервью "КП". – Весной в поездке по Польше Насте стало плохо, она практически потеряла сознание. Ее экстренно госпитализировали в местную больницу, где какое-то время наблюдали. Потом вернулась в Москву, но недомогание не проходило, болезнь слишком быстро развивалась.

Друг семьи отметил, что близкие Заворотнюк отказывается от помощи, в том числе материальной.

– Я думаю, Настя их попросила не взывать к помощи, она не хотела, чтобы ее жалели, – заключил он.

Ранее в передаче про Заворотнюк на Первом канале выступил фигурист Алексей Ягудин. Он проживает в одном посёлке с семьёй актрисы. Ягудин сказал, что летом у дома Заворотнюк постоянно дежурила скорая.

Никаких официальных комментариев со стороны семьи Заворотнюк нет до сих пор. Также в СМИ были публикации, в которых говорилось, что на состояние Заворотнюк могла повлиять процедура ЭКО, которую она сделала ради рождения третьего ребёнка. Также отмечалось, что актриса прибегала к процедуре "омолаживание стволовыми клетками" – и она тоже могла негативно сказаться на её здоровье. Но опрошенные Metro доктора не подтвердили этих теорий.

Врач рассказал, что процедура ЭКО не могла повлиять на текущее состояние Анастасии Заворотнюк