К выходу в прокат новой картины Джима Джармуша "Патерсон" ЦДК и Cineticle эксклюзивно представляют два уникальных документальных фильма Леи Ринальди "Путешествие в ночь с Джимом Джармушем" и "За кадром: Джим Джармуш", которые рассказывают о съемках предыдущих двух лент классика современного кино - "Пределов контроля" и "Выживут только любовники". В качестве бонуса в ЦДК также состоится повторный показ фильма "Gimme Danger. История Игги и The Stooges".

О фильмах:

"Путешествие в ночь с Джимом Джармушем" (Travelling at Night with Jim Jarmusch, 2014) и "За кадром: Джим Джармуш" (Behind Jim Jarmusch, 2010) французской документалистки Леи Ринальди – это "фильмы-прогулки", открывающие двери в мастерскую американского классика, возможность увидеть рабочий процесс в компании актеров Тильды Суинтон и Тома Хиддлстона, Джона Хёрта и Исаака де Банколе, Мии Васиковской и оператора Кристофера Дойла. Эти созерцательные документальные работы – окно на съемки к легендарному Джиму Джармушу, который впервые разрешил снимать себя за работой.

"Пределы контроля" (2009) и "Выживут только любовники" (2013) – две работы Джармуша почти что противоположной судьбы. Первый – возможно, самый авангардный и модернистский фильм режиссера, который отказались брать в конкурс Канны из-за его радикального и неудобного политического месседжа, был принят только элитарной частью синефилов и критиков. Второй – декадентская поэма о паре влюбленных вампиров, наоборот, стала фаворитом критиков в тех же Каннах и культовой у зрителей по всему миру, вернув окончательно Джармуша в пантеон главных кумиров современности.

Расписание показов в ЦДК:

11 февраля, 19:00 / 18 февраля, 17:00

ПУТЕШЕСТВИЕ В НОЧЬ С ДЖИМОМ ДЖАРМУШЕМ (Франция, Морокко, 2014, 50 мин.)

ЗА КАДРОМ: ДЖИМ ДЖАРМУШ (Франция, 2010, 52 мин.)

16 февраля, 19:00 / 17 февраля, 17:00 / 18 февраля, 19:00

ПАТЕРСОН (США, Франция, Германия, 2016, 1 ч. 58 мин.)

19 февраля, 19:00

GIMME DANGER. ИСТОРИЯ ИГГИ И THE STOOGES (США, 2016, 1 ч. 48 мин.)