Супруги Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий завоевали для России первую медаль в кёрлинге на Олимпийских играх. Крушельницкий и Брызгалова выступают в дисциплине "дабл-микст" (смешанные пары). На соревнованиях в корейском Пхенчхане они взяли бронзу, переиграв в матче за третье место сборную Норвегии со счётом 8:4. Таким образом, у сборной России на Играх в Пхенчхане уже три медали: две бронзы и одно серебро.

На днях Брызгалова и Крушельницкий сражались и за право выступить в финале олимпийского турнира, но, к сожалению, уступили швейцарцам.

Отметим, что программа Зимней Олимпиады включает в себя 15 видов спорта. И во всех них у России была медали, кроме кёрлинга, который стал олимпийским видом аж 20 лет назад. Первый раз сборная России появилась на соревнованиях по кёрлингу в 1992 году на чемпионате Европы. Первая победа среди смешанных пар датируется чемпионатом мира 2010 года (апрель), а вторая - 2016-м годом, и это дело рук как раз Брызгаловой и Крушельницкого.

По информации из открытых источников, Брызгаловой и Крушельницкому по 25 лет, летом 2017 года они сыграли свадьбу в Петербурге. Они познакомились, когда обоим было по 17 лет, но встречаться начали только через три года. Сначала Анастасия и Александр не играли вместе по решению тренера.

Самые яркие фото с выступления Брызгаловой и Крушельницкого в матче за третье место смотрите в галерее выше. Это эмоции, за которые стоит порадоваться.

Все новости и эксклюзивные материалы Metro по Олимпиаде-2018 читайте ЗДЕСЬ.