Если большинство болельщиков марокканской сборной для похода на игру надели футболки с названием страны, то на спине каждого второго португальца была написана фамилия Роналду.

- Роналду лучший, потому что он всегда на высоте - будь то Лига чемпионов или матч со сборной Испании, в котором он забил три гола лучшему голкиперу мира Де Хеа, - говорит Metro португалец Диогу Филипе Каролина. - Просто хороший игрок хорош в матчах со всеми командами, а великий способен проявить себя в играх с самыми лучшими. Но при этом люди, которые говорят, что Португалия не может играть без Роналду, просто не разбираются в футболе. В финале Евро-2016 он не мог из-за травмы завершить финальный матч, но мы все равно победили. Конечно, Криштиану очень важен, потому что он лучший, но мы можем побеждать и без него. Но, конечно, всегда лучше играть вместе с ним.

Болеть за Криштиану пришли не только соотечественники Криштиану, но и много иностранцев. Особой популярностью он пользуется среди китайцев.

- Мы приехали специально из Китая, чтобы поболеть за Криштиану. Роналду умный игрок и очень трудолюбивый - за это его так сильно любят в Китае. Для китайцев Роналду идол, пример для подражания, все мечтают быть похожими на него, - рассказал Metro болельщик Куй Хань.

Встречалось много персональных болельщиков нападающего "Реала" и среди россиян.

- Мне нравится его стиль игры, он забивает много голов, хотя, бывает, симулирует. От других его отличает, что он много старается больше, чем остальные, - говорит юный поклонник Роналду по имени Владислав.

Марокканцы были настроены по отношению к Роналду менее восторженно. То и дело возле стадионе звучали крики: "Месси-Мееесси!", которые продолжились и на трибунах, стоило Роналду упасть после удара по ногам и скорчиться от боли.

Цифра
4 гола в двух матчах ЧМ-2018 забил лучший бомбардир турнира Криштиану Роналду Фактбокс: Криштиану Роналду забил 85-й гол за сборную, что позволило ему обойти венгра Ференца Пушкаша и стать лучшим бомбардиром среди игроков европейских сборных и вторым в мире.

Кроме того, практически каждое действие португальца сопровождалось оглушительным свистом. Правда, и среди болельщиков африканской команды много тех, кто признаёт талант Роналду.

- Конечно, нам сложно играть против чемпионов Европы, хотя в 1986 году мы уже побеждали португальцев на чемпионате мира. В нашей команде есть футболисты, которые уже играли против Роналду в Лиге чемпионов, а Ашраф Хакими выступает вместе с ним в "Реале". Несмотря на это мы знаем, как умеет играть Роналду и как он может творить магию на поле. Но надеемся, что ему не повезёт сегодня, – сказали Metro марокканцы Отман и Илиас Дфайли перед игрой.

Должно быть, марокканские братья быстро разочаровались, поскольку Роналду забил уже на четвёртой минуте, после углового отправив мяч в сетку ударом головы. Гол стал для португальца четвёртым на турнире - это больше, чем он забил на трёх предыдущих чемпионатах мира. Быстрый гол так и остался единственным, а Криштиану Роналду вновь стал лучшим игроком матча.

- Помимо болельщиков наших команд здесь много русских, бразильцев, индийцев, колумбийцев китайцев. Все ждали хорошего матча, поскольку в составе Португалии есть Криштиану Роналду - он лучший, - говорит Metro болельщик Жозе Эдуарду Да Серра Перейра. - Конечно, я португалец и мне сложно думать иначе, хотя мне нравится Месси, но он игрок другого плана. А Криштиану Роналду очень атлетичный, у него сильное тело. К тому же он очень простой, открытый и дружелюбный парень.

4 гола в двух матчах ЧМ-2018 забил лучший бомбардир турнира Криштиану Роналду Фактбокс: Криштиану Роналду забил 85-й гол за сборную, что позволило ему обойти венгра Ференца Пушкаша и стать лучшим бомбардиром среди игроков европейских сборных и вторым в мире.

Всё о чемпионате мира по футболу в России-2018