Актёр театра и кино Антон Лапенко, получивший известность благодаря стилизованным ретро-роликам про безумного инженера, в интервью блогеру Юрию Дудю рассказал о своей семье.

Лапенко сообщил, что у него 11 братьев и четыре сестры. И довольно быстро, без запинки назвал их имена. По словам актёра, появление на свет такого числа детей не связано с религиозными мотивами. "Просто так получилось", – уточнил он. По другой версии, в которую сам Лапенко не очень верит, однажды его отца подставили и он захотел создать большую семью, в которой никто никого не подведёт.

Лапенко рассказал, что семья жила хорошо и от детства у него остались исключительно тёплые воспоминания. Он сказал, что иногда действительно нечего было есть, но добавил, что их семье периодически помогала женщина из Германии, которая присылала одежду и игрушки для детей.

Чаще всего, по словам актёра, его спрашивают, как в такой большой семье был устроен приём пищи. По его мнению, в их трапезах не было ничего необычного. От обедов и ужинов в небольших семьях они отличались только тем, что ничего не оставалось на второй день.

Антон Лапенко стал известен в 2019 году благодаря серии роликов, снятых в VHS-стилистике. Для видео он создал несколько устойчивых образов, например, инженера Катамаранова. На Instagram Лапенко подписано 2,4 миллиона человек, на YouTube-канал – 1,3 миллиона пользователей.