Новости

Актёр Александр Ревва сыграл бабушку в новом фильме

Он признался, что не боится раздвоения личности
Александр Ревва. Фото предоставлено пресс-агентом Александра Реввы.

В Москве завершились съёмки фильма "Бабушка лёгкого поведения", в котором Александр Ревва сыграл авантюрного мастера перевоплощений. Корреспондент Metro пообщался с актёром и выяснил, на что ему пришлось идти ради роли и в каком из его многочисленных образов ему комфортнее всего.

В фильме ваш герой Саня трансформируется в разных персонажей, в том числе в бабушку Александру Павловну Фишман. Кажется, что этот образ писали с вас...
Да, сценарий создавали специально под меня. Я всегда хотел сыграть человека, который перевоплощается в разных персонажей, идёт на авантюрные поступки. В детстве я часто пересматривал фильм "Фантомас", и, возможно, именно тогда родилась мечта, желанная роль.

И ради неё вам пришлось перевоплотиться в женщину. Было сложно вжиться в образ?
Мы долго думали, какой же должна быть бабушка лёгкого поведения Александра Фишман. Чего только не перепробовали! И тут на помощь пришла моя мама. Я взял от неё некоторые привычки, повадки, которыми наделил героиню фильма. А ещё моя Александра Павловна очень похожа на Барбру Стрейзанд с её причудливыми кудряшками. Да и со стилем у неё всё в порядке...

И это заметно по первым кадрам. Думаю, после этой роли вы запросто можете дефилировать на каблуках.
И не говорите. Теперь я знаю об этом всё. (Смеётся.) После съёмок в туфлях я понял, что испытывают женщины, чтобы выглядеть хорошо и нравиться мужчинам. И я готов преклонить колено перед всеми дамами. Но каблуки – это ещё не самое страшное. Почти месяц каждый мой день начинался с трёхчасового грима, который приходилось носить до самого вечера. После этого кожа лица была в ужасном состоянии. Но оно того стоило.

Александр, у вас столько образов. Не боитесь раздвоения личности?
Да что вы! Такого со мной точно не произойдёт. Я чувствую себя комфортно во всех своих ролях. Артур Пирожков поёт, Алексей Новацкий творит чудеса, а Александра Фишман, надеюсь, станет звездой кино.

А какой вы на самом деле?
Не скажу, что я зажатый, скромный и чересчур серьёзный человек. В жизни я чем-то похож на своего Артура Пирожкова. Мне кажется, что, если в каждом мужчине будет что-то от Артура, мир станет лучше.
Вам удалось покорить саму Орнеллу Мути и снять её в клипе "Как Челентано". Как вам это удалось?
Вы удивитесь, но это она меня нашла. Сама! Её агент связался с моим и рассказал, что Орнелла хочет сделать совместный проект. Я, конечно, сначала не поверил и даже думал отказаться. А вы бы поверили? Мой кумир, женщина, чьими глазами я всегда восхищался, мечтает сотрудничать именно со мной!

Но всё-таки вы согласились...
С тем условием, чтобы на переговоры вместе с агентом пришла сама Орнелла.
И только при личной встрече я убедился, что вся эта история – чистая правда.
Мы написали песню, а потом и сняли замечательный клип. Всё прошло быстро и гладко и переросло в настоящую дружбу.

Орнелла Мути оценила ваше сходство с Адриано Челентано?
Представляете, она так мне и сказала: "Я вышла с вами на связь только потому, что вы очень похожи на молодого Челентано". Как же мне было приятно! Я горжусь тем, что первым из российских артистов поработал с легендарной актрисой.

Возможно, совсем скоро у вашей дочери Амели будет не меньше поклонников, чем у Орнеллы Мути. Её аккаунт в "Инстаграме" пользуется большой популярностью. Не боитесь, что Ревва-младшая станет успешнее Реввы-старшего?
Я мечтаю об этом. Амели обладает харизмой, которая намного мощнее моей. Хочу, чтобы люди улыбались, заряжались позитивом, глядя на неё. Так и происходит. Стоит Амели появиться на публике, всё вокруг замирает. Да и старшая наша дочь Алиса уже выступает в качестве модели. Это такое счастье – видеть, что твои дочери уже с юных лет вдохновляют окружающих.