Один человек (на момент написания заметки) погиб в результате взрыва под Санкт-Петербургом (в Гатчине) на заводе пиротехники "Авангард", сообщат Следственный комитет РФ по Ленобласти.

– По предварительным данным, 19 октября 2018 года на территории завода "Авангард" в деревне Малые Колпаны Гатчинского района Ленинградской области произошел взрыв на складе пиротехники и возгорание. Один работник погиб на месте, еще пятеро человек доставлены в больницу, двое из них – в крайне тяжелом состоянии, – говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, под руководством Первого заместителя руководителя следственного управления СК России по Ленобласти, дополнительно направлены следователи-криминалисты, а также сотрудники отдела по расследованию особо важных дел.

В МЧС отметили, что взрыв был технологическим, в здании частично обрушились четыре этажа. После взрыва загорелись три легковые машины. Инциденту был присвоен второй номер сложности.

История завода "Авангард" начинается с 1944 года, с производства пиротехнических и скобяных изделий. К 1960 году добавилось ещё несколько структурных подразделений, а производство преобразовалось в "Гатчинский завод металлоизделий". С 2002 года предприятие называется ЗАО "Гатчинский завод "АВАНГАРД", на котором трудится более 700 человек.

"Аж стёкла задрожали!": Очевидцы делятся фото с места взрыва в Гатчине