В Санкт-Петербурге возбудили дело в отношении местного жителя. Как сообщает телеканал RT со ссылкой на управление МВД по городу, мужчину подозревают в систематическом избиении своего ребёнка.

Отмечается, что в одну из больниц города поступила 6-летняя девочка с травмами и ушибами. Кроме того, голова ребёнка была обрита налысо, а одежда на ней была явно не по размеру. Состояние девочки привлекло внимание находившихся в больнице людей. Как отмечает телеканал, малышка неделю провела в реанимации. Когда она очнулась, то рассказала, что над ней издеваются и регулярно избивают родители. По словам потерпевшей, отец регулярно таскал её за волосы и даже пытался вырвать зубы. Когда она описалась ночью, отец избил её палкой – так девочка и попала в больницу.

Как отмечает телеканал, по некоторым данным в семье есть ещё два ребёнка – девочка и мальчик.

Инцидент произошёл в декабре, однако известно о произошедшем стало только сейчас. В отношении отца девочки возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ ("неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). В настоящий момент следователи устанавливают тяжесть вреда, который был нанесён здоровью ребёнка. В отношении сожительницы проводится проверка.