В Санкт-Петербурге установят восемь пунктов обогрева в ночь с 6 на 7 января. Они будут работать около крупнейших храмов, сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, передаёт РИА "Новости".

"Чтобы петербургская непогода и часы ожидания у входа в храм не омрачили праздничного настроения прихожан, сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу развернут сразу несколько мобильных пунктов обогрева и отдыха возле крупнейших центров Рождественского богослужения", – говорится в сообщении.

В частности, с 21.00 6 января до 06.00 7 января пункты обогрева будут готовы принять прихожан возле Александро-Невской Лавры, Казанского собора, Князь-Владимирского собора, Церкви Покрова Пресвятой Богородицы, Храма святого праведного Иоанна Кронштадтского и Красносельского Гарнизонного храма троицы Живоначальной.

Кроме того, укрыться от непогоды в мобильных пунктах смогут прихожане Церкви Георгия Победоносца на проспекте Славы с 17.00 6 января до 16.00 7 января и Храма Святого Князя Александра Невского в Шувалово – с 9.00 до 16.00 7 января.

Синоптики рассказали о погоде в Петербурге на Рождество