В Калининском районе Санкт-Петербурга полицейским пришлось проверить десять филиалов крупного банка и караоке-бар из-за анонимных звонков о взрывах. Об этом в субботу, 22 июля, сообщает "Фонтанка.Ру".

По информации издания, ночью 21 июля кинологам и взрывотехникам пришлось объехать 10 отделений: три на проспекте Науки, два на Кондратьевском проспекте, по одному на Пискаревском, Металлистов и Полюстровском, а также на Замшиной и Боткинской улицах.

О заложенной бомбе сообщил аноним, который около 23:00 набрал "112" и предупредил о предстоящем взрыве в банке в Калининском районе. Во время осмотра помещений ничего подозрительного и опасного обнаружено не было, эвакуация не проводилась.

Как сообщают "Невские новости", полицейским удалось установить, что мобильный телефон, с которого поступило сообщение, зарегистрирован на 46-летнего безработного жителя Выборгского района. Сейчас правоохранители ведут поиск телефонного хулигана.

Кроме того, около трёх часов ночи уже 22 июля в дежурную часть позвонил администратор бара в Клочковом переулке. Он рассказал, что неизвестный ему мужчина по телефону сообщил о заложенном на территории клуба взрывном устройстве. В 3:15 из заведения были эвакуированы около ста человек персонала и посетителей. Взрывчатку в клубе также не обнаружили, сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность звонившего.