В Петербурге в подъезде жилого дома на улице Ижорского батальона (Колпино) обнаружили тело 14-летнего школьника.

Как сообщает пресс-служба петербургского СК, было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

Тело несовершеннолетнего с огнестрельным ранением обнаружили 7 марта. Накануне несколько подростков находились в квартире. Как полагает следствие, вечером сын хозяина жилого помещения выстрелил из ружья в своего знакомого, причинив смертельное огнестрельное ранение. Тело погибшего он перенёс на лестничную площадку.

Стрелявший несовершеннолетний задержан. В ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил следователям всесторонне изучить обстоятельства произошедшего, выяснить в каких условиях в жилище хранилось оружие и каким образом несовершеннолетний получил к нему доступ.

По информации "Фонтанки", утром 8 марта беглеца, который является сыном судьи Третьего кассационного суда общей юрисдикции, обнаружил наряд патрульно-постовой службы в Пушкине. Сейчас он доставлен в ОМВД Пушкинского района. Следователи рассчитывают после его показаний внести полную ясность в картину убийства.

Отмечается, что трагедия произошла, когда подростки смотрели хоккей. Их было трое. В качестве оружия было использовано ружьё. Сын судьи сбежал, а другой - остался и позвонил своему отцу.