Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает об усилении ветра в городе 18 ноября.

– По прогнозу Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 18 ноября в Санкт-Петербурге местами ожидаются порывы ветра 15-17 м/с, – говорится в сообщении. – Уберите хозяйственные вещи со двора дома и с балкона, уберите сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу. Закройте окна. Машину поставьте в гараж, а при отсутствии гаража паркуйте машину вдали от деревьев, а также вдали от слабо укреплённых конструкций. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач).

Добавим, что в субботу, 17 ноября, среднесуточная температура воздуха немного превысит средние многолетние значения для середины ноября. В Санкт-Петербурге облачно, временами небольшой дождь. Максимальная температура воздуха в Северной столице +6…+8°, по области +3…+8°. Ветер северо-западный 6-11 м/с, порывистый.

Атмосферное давление к вечеру понизится до 767 мм рт. ст., но всё равно останется выше нормы. В воскресенье, по данным центра погоды “Фобос”, характер погоды не изменится. Температура воздуха составит +4…+6°.