Пятеро из десяти детей, эвакуированных из спортзала фитнес-клуба на Ярослава Гашека, 17 в Петербурге, по-прежнему находятся в больнице. Об этом Metro сообщили в Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга.

"Пятеро детей остаются в больнице. У троих состояние удовлетворительное. У двоих детей, находившихся в отделении реанимации, наблюдается улучшение состояния: одного сегодня, скорее всего, переведут в отделение", – рассказал источник.

Напомним, что инцидент произошёл 18 сентября. После проведения занятий в бассейне, несколько детей были доставлены в больницу в связи с ухудшением состояния здоровья. Им была оказана квалифицированная медицинская помощь. Как сообщают РИА Новости, дети отравились парами хлора.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям  безопасности). Как сообщили в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, сейчас проводится осмотр места происшествия  и изымается документация. Также назначены необходимые экспертизы и выполняется  комплекс мероприятий, направленный  на установление всех обстоятельств происшедшего.

Авторы текста: Майя Колесникова, Назарова Ксения