Гибель 14 человек от взрыва в метро Санкт-Петербурга официально подтвердила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

– Сегодня можно констатировать смерть 14 человек: 11 на месте происшествия и трое скончались в агонирующем состоянии от травм, не совместимых с жизнью, - передает слова Скворцовой "Интерфакс".

Она также уточнила, что на данный момент в больницах Петербурга находятся 49 пострадавших, а 13 человек уже отпущены домой. Также Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что в метро пострадали трое иностранцев и жители 17 российских регионов. Он добавил, что ранения получили граждане Белоруссии, Узбекистана и Таджикистана.

Взрыв в петербургском метро произошел днем 3 апреля. В вагоне поезда на перегоне между "Технологическим институтом" и "Сенной площадью" взорвалась бомба. Еще одно взрывное устройство удалось обезвредить на станции "Площадь восстания". СК РФ возбудил уголовное дело о теракте, но проверяет и другие версии. В день трагедии в Петербурге находился президент Владимир Путин, он вечером 3 апреля возложил цветы у метро в память о погибших.

Как заявил начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин, подземка выплатит компенсации семьям погибших. По закону это 2 млн рублей. Пострадавшие получат выплаты в зависимости от степени тяжести ранений.