Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Роман Коваль арестован на два месяца. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

"Приморский районный суд Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Романа Коваля", – говорится в сообщении.

Накануне правоохранители задержали Коваля и его помощника Гришина, у обоих состоялись обыски. Законодателя обвиняют в совершении преступления,предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). По версии следствия, в период с 2018 по 2020 год Коваль, будучи лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, из корыстных побуждений с целью систематического получения незаконного обогащения, лично и через посредника Гришина получил взятку в виде денежных средств и автомобиля марки "Ауди Q7". Общая сумма взятки составила почти 17 млн рублей.  Подозреваемый не признал вину и просил оставить его под домашним арестом.

Против его помощника Андрея Гришина также возбуждено уголовное дело – его обвиняют в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.