Генеральная прокуратура сообщила о росте наркопреступности в 40 регионах России. Об этом говорится в сборнике Генпрокуратуры о состоянии преступности в России за январь – июнь 2020 года.

"В 40 из 85 регионов отмечается рост наркопреступности", – отмечается в сообщении. Вместе с тем отмечается, что в наиболее крупных регионах России – в Санкт-Петербурге, Челябинской области, Башкирии, Москве и Краснодарском крае – произошло снижение таких преступлений.

В структуре наркопреступности на сбыт наркотиков и других запрещенных веществ приходится более 61%. Наибольшее количество наркосбытов зафиксировано в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинской области.

Около    30 %    преступлений,    связанных   с   незаконным    оборотом    наркотиков, совершены  в общественных местах, более четверти – на улицах, площадях, в парках и скверах.

В целом же по  итогам  первого  полугодия  2020  г.  ранее  отмечавшиеся незначительные темпы снижения преступности в стране замедлились (с 0,4 % в мае до 0,1 % в июне). В результате общее  число зарегистрированных преступлений осталось практически на уровне прошлого года (1 млн.).