В Санкт-Петербурге художественный сварщик Дмитрий Митрофанов своими руками создаёт произведения "железного" искусства – его новым шедевром стал огромный монстр из фильма "Чужой". Как утверждает автор поделки, рост чудовища – 1,5 метра.

Теперь у него на дачном участке в огороде стоит тварь из киноэпопеи "Чужой" – металлический монстр с массивным туловищем, длинным хвостом, когтистыми лапами и зубастыми челюстями, с которых свисают слюни. Скульптура создана на заказ.

– Смотрел рисунки, фотографии, скриншоты из фильма, – рассказывает Metro Дмитрий Митрофанов. – Использовал при создании весь металлолом, что был под руками. На торс пошли каркасы автомобильных сидений, на голову – газовые бытовые баллоны и проволока с железной дороги, которой крепят груз к платформам, а потом просто выбрасывают. Ещё использовал глушители от автомобилей, различные детали двигателя.

Дмитрий старался все детали использовать в гармонии, так, чтобы монстр выглядел монолитным, законченным произведением. Так, он старался приваривать проволоку таким образом, чтобы достичь эффекта оголённых мышц.

– Ещё у него нижняя челюсть выдвигается, как в фильме, – хвастается скульптор. – Постарался сделать его попротивнее, добавил даже слюни. Ведь в этом вся суть Чужого!

Напомним, в коллекции Дмитрия сейчас много самых разных поделок. Есть гитара, которую так и хочется взять в руки и отправиться на рок-концерт, или револьвер, который выглядит так натурально, что кажется – если нажать на курок, он обязательно выстрелит. В свою каждую поделку Дмитрий старается вдохнуть новую жизнь, и, как правило, у него это получается.