Председатель правления "Зенита" Сергей Фурсенко на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что "сине-бело-голубые" должны выиграть Лигу чемпионов при новом тренере, итальянце Роберто Манчини.

"У "Зенита" самые амбициозные планы, мы хотим выиграть Лигу чемпионов. Когда это получится, мы посмотрим, но мы стремимся к этому", – приводит его слова "Интерфакс". Он также уточнил, что Манчини должен привить команде зрелищный футбол.

"Основная задача, которая стоит перед новым тренером – поставить футбол для зрителя, чтобы он был интересен. Можно выиграть разными путями, например, с помощью фальши, кто-то кого-то может засудить, но если играет мощная команда, то болельщики это ценят", – сказал Фурсенко.

"Болельщики должны понять, что команда играет для них, это важно для каждой команды. У нас появились хорошие стадионы, надо, чтобы на них пришли болельщики, ради этого мы и развиваем отрасль", – добавил он.

1 июня итальянский специалист Роберто Манчини сменил на посту главного тренера "Зенита" румына Мирчу Луческу.

Сергей Фурсенко занял должность председателя правления клуба и президента в конце мая. При этом ранее он был президентом Российского футбольного союза. Во время своего одиозного правления он делал неожиданные заявления – в частности, говорил, что сборная России по футболу должна выиграть домашний чемпионат мира в 2018 году.