Часть артистов Большого и Мариинского театров в Москве и Санкт-Петербурге отправили на карантин по коронавирусу. Об этом в субботу сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к театрам.

Как рассказали собеседники издания, в Мариинском театре большое количество заболевших в труппе. В то же время в театре активно шли репетиции и давались спектакли. Как следует из сообщения, распространяемого среди балетной труппы Мариинки, 8 августа отменяются большинство занятий. Помимо этого отменены репетиции спектакля "Жизель" и все сольные репетиции. Также артистов, не занятых в спектаклях, просят не приходить в театр.

В Большом театре, согласно данным источников, коронавирусом заболела всего одна артистка, однако вместе с ней на карантин были направлены ещё 59 человек – согласно предписанию Роспотребнадзора. Среди них – актёры и пианисты.

Согласно информации источников, близких к Большому театру, COVID-19 заболела одна артистка, из-за чего 59 человек (актеров и пианистов) по предписанию Роспотребнадзора отправили на карантин. Сам театр пока ещё не открылся, однако там активно шли репетиции.