Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов по случаю Дня России провёл онлайн-встречу с представителями общественности города, на которой высоко оценил роль волонтёров в условиях непростой эпидемиологической ситуации.

– В это сложное время городу помогают тысячи волонтеров, – сказал он. – Они доставляют продукты и лекарства пожилым петербуржцам, оказывают поддержку пациентам временного отделения Госпиталя для ветеранов войн в "Ленэкспо". Новое, молодое поколение выросло ответственным и готовым прийти на помощь.

Он подчеркнул, что единство и согласие, поддержка старшего поколения и молодежных инициатив – "основа развития нашего общества".

– Старшее поколение приняло на себя все трудности переходного периода, выстроило новую сильную экономику, создало систему социальных льгот и социального обеспечения, – отметил глава города. – Залог успеха – в том числе и традиции нашего многонационального народа, прежде всего единства и согласия. И сегодня мы должны передать эти традиции молодому поколению.

Также Беглов поздравил петербуржцев с Днём России и поблагодарил директора Санкт-Петербургского института истории РАН Алексея Сиренова за предложения по празднованию в 2021 году 800-летия святого благоверного князя Александра Невского – небесного покровителя Санкт-Петербурга.

Предложения историков рассмотрит созданная в городе рабочая группа по празднованию юбилея. При этом губернатор отметил, что городской план мероприятий уже направлен в Министерство культуры для включения в общероссийскую программу.