Стало известно о состоянии 12-летней девочки, которая захлебнулась  в бассейне одного из турецких отелей

Мать Алисы, которая захлебнулась в бассейне отеля в турецком Бодруме почти неделю назад, рассказала, что девочке становится лучше.

По её словам, сердце пострадавшей снова бьётся, а давление постепенно нормализуется.

"Отменили два препарата из четырех", – поделилась женщина с "Фонтанкой".

Ранее сообщалось, что состояние 12-летней петербурженки Алисы оценивается как крайне тяжёлое, нестабильное и транспортировка даже в пределах клиники может только ухудшить его. Ребёнку диагностировали отёк мозга, сердечную недостаточность и проблемы с лёгкими.

Медики из Петербурга прилетели в Турцию, чтобы помочь Алисе выжить. После осмотра врачи рекомендовали поменять методику лечения, от чего, как видно, пострадавшей стало лучше.

Инцидент произошел 18 августа. Тогда семья отдыхала у бассейна. 12-летняя девочка нырнула в бассейне, в какой-то момент её затянуло в трубу, она не смогла вынырнуть на поверхность. Первым на дне девочку без признаков жизни заметил отец, но сам справиться с мощными насосами не смог. Лишь после их отключения и с помощью семи других туристов трубу удалось взломать и достать ребёнка. Уточняется, что местный персонал не пришёл на помощь отцу и другим мужчинам.
Медикам прибывшей "скорой" удалось откачать девочку. Однако до больницы пришлось добираться около 4 часов. Ребёнка привезли в медучреждение в коме.
В ситуации уже разбираются МИД и Смольный. Сообщается, что семье уже помогли оплатить жилье в Турции до 27 августа. Владелец и директор отеля Sunhill были задержаны.