Бывшие ученики убитого преподавателя Сергея Данилина могут сказать о нём только хорошее. По словам выпускницы Юлии, он всегда находил общий язык с учениками и шёл им навстречу.

– Был хороший, понимающий. Наша группа любила ходить на его пары. Даже те, кто прогуливал, особых проблем не имел с его предметом, – рассказала девушка корреспонденту Metro.

С ней согласился и другой выпускник столичного колледжа, пожелавший не называть своё имя. Погибший Данилин был его классным руководителем.

– О Сергее Владимировиче могу сказать только хорошее. Это действительно редкий человек, который был открытым, честным и вызывал чувство уважения. Был очень активным преподавателем, часто отвечал за выездные мероприятия, и группы, которые он вёл в роли классного руководителя, всегда отличались хорошими результатами, – рассказал он.

Молодой человек признался, что ему сложно поверить в случившееся. В последний раз он видел учителя 1 сентября, когда вместе с другими выпускниками приходил навестить своего классного руководителя.

– Очень сожалею о том, что такой хороший человек (каких сейчас мало) так рано покинул нас. Приходили с бывшими учениками 1 сентября к преподавателю, и тут такое... до сих пор не верится, – заключил он.

Напомним, что сегодня, 1 ноября, в столичном колледже "Западного комплекса непрерывного образования" произошло убийство. Молодой человек по имени Андрей Е. зарезал преподавателя ОБЖ – 44-летнего Сергея Данилина. После он сделал селфи с трупом, выложил фото на своей странице во "ВКонтакте" и покончил жизнь самоубийством.

Возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства случившегося.

В одном из кабинетов столичного колледжа нашли тела преподавателя и студента