Сильный пожар произошёл минувшей ночью в одном из зданий на Полярной улице на севере Москвы, где расположены склады и офисный центр. Как сообщили в пресс-службе МЧС России по столице, чтобы справиться с огнём были задействованы два пожарных вертолёта.

 

 

Жуткое зрелище #пожар #полярная31

A post shared by Уолков (@kndkt1) on Aug 16, 2017 at 2:23pm PDT

– В 23:04 в оперативную дежурную смену поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Полярная.д.31, – говорится в сообщении ведомства. – Спасатели незамедлительно  прибыли к месту возгорания, площадь которого составила 15.000 кв.м. Произошло частичное обрушение кровли.

На месте работало 65 единиц пожарно-спасательной техники и 175 человек личного состава. По данным МЧС, в 2:45 пожар был локализован, а в 4:16 ликвидирован.

Кроме того, на место пожара прибыла передвижная лаборатория ГУ МЧС России по г. Москве, проводящая мониторинг состояния атмосферного воздуха на месте пожара на предмет превышения ПДК. По результатам мониторинга превышений ПДК не зафиксировано, населению близлежащих домов ничего не угрожает.

Сведений о пострадавших не поступало. Как передаёт РИА Новости, сейчас сотрудники полиции сняли оцепление, автотранспорт беспрепятственно проезжает, затруднений движения не наблюдается.