Известный тележурналист и лидер общественного движения Тимофей Баженов считает, что людям нужно дать возможность успеть посетить все культурные площадки, а сделать это за один раз – невозможно. Такие предложения телеведущий сделал на творческом вечере, посвящённом Дню Музеев, в одной из библиотек Северо-Восточного округа столицы.

– Бегло, в темпе с Третьяковкой можно познакомиться за 1 день. Если же изучать каждый зал подробно, нужно несколько дней.  Есть люди, которые могут рассматривать картину не один час. А в Третьяковской галерее насчитывается около 7 тысяч картин. Это касается и Оружейной палаты, и многих других музеев. Плюс не все могут попасть туда куда хотят на "Ночь музеев", ввиду особой популярности этого мероприятия, – сказал Тимофей Баженов.

Телеведущий заявил, что в Москве "Ночь музеев" нужно проводить в каждый период времени года. В столице насчитывается более 440 частных и государственных музеев и их филиалов. Чтобы обойти хотя бы треть понадобятся годы.

 Такие позитивные и массовые мероприятия вовлекают молодёжь приобщаться к прекрасному. И у москвичей старшего поколения будет гораздо больше шансов, чтобы посетить любимые культурные очаги.

– Сегодня мы отмечаем Международный день музеев – праздник для тех, кто понимает, что музей – это особый мир со своей внутренней атмосферой, очаг культуры и истории. Поздравляю с праздником всех сотрудников музеев, и от всего сердца благодарю за такую нужную для россиян работу, – добавил Тимофей Баженов.