Живодёр, который угрожал зоозащитникам по всей России, отправляя видео и фотографии жестоко убитых животных, вновь дал о себе знать. Как рассказала Metro председатель московской ассоциации “Зооправо” Анастасия Федюнина, вечером 29 августа с фейкового аккаунта под ником “Алёна Савченко” (живодёрка из Хабаровска - прим. ред.) злоумышленник снова прислал видео и снимки с угрозами.

На одном из отправленных видео живодёр несколько раз наступает на маленького рыжего котёнка, затем бьёт его ломом по голове. На другой записи – этот же котёнок уже с отрезанными ушами, живодёр выкалывает ему глаза. Затем, когда котёнок уже еле живой и почти не может сопротивляться, злоумышленник топит его в ведре с водой. Без слёз эти видеозаписи смотреть невозможно.

– Сообщение было отправлено мне в среду около восьми вечера, – рассказала Metro Анастасия Федюнина. – Кому ещё пришла рассылка, я пока не знаю, но в сообщении указано моё имя. Он пишет: “Онастасия парубем тибя но мяса”. Идёт прямая угроза моей жизни.

Девушка вновь собирается обращаться в полицию.

– Первая рассылка с убийством котят пришла 15 августа, 16 числа было подано заявление, – сообщила зоозащитница. – Сегодня 30 августа, и уголовное дело всё ещё не возбуждено, несмотря на то, что признаки состава преступления есть. Полиция продлила проверку до 30 дней. И, честно говоря, я разочарована в её действиях. До сих пор никто из зоозащитников, получивших рассылку, не опрошен. В результате такого отношения органов, мы получили новую рассылку. Совершено новое убийство.

Напомним, 15 и 16 августа зоозащитники по всей стране получили рассылку в социальной сети "ВКонтакте", содержащую угрозы, фотографии и видео жестоко убитых животных. Шокирующие материалы отправлялись также с фейкового аккаунта под ником “Алёна Савченко”. Так зовут живодёрку из Хабаровска, которая вместе с подругой убивала взятых из приюта животных и снимала это на видео.

Рассылку получили около 10-15 зоозащитников. Все сообщения сопровождались угрозами ("Как сдохнет котёнок, так сдохнет зоошиза"). Известно, что трое активистов на настоящий момент написали заявления в полицию.

20 августа Metro отправило официальный запрос в пресс-службу ГУ МВД по Москве по факту обращений зоозащитников. Ведомство так и не предоставило свой комментарий.

Читайте также: Живодёр угрожает зоозащитникам по всей России, отправляя видео убийств котят