Житель Подмосковья Андрей Шемятовский организовал флешмоб и "построил танк" из двадцати шести легковых автомобилей.

Свою акцию Андрей проводил ночью, в деревне Бужарово Истринского района. Приехавшие автомобили выстроились в определённой последовательности, создав полноценный танк, с гусеницей, корпусом и башней. За счёт включённых авариек танк получился нарядным и подсвеченным, как новогодняя ёлка.

– Сначала друзья предлагали сделать звезду, но я выбрал танк, – рассказывает Metro Андрей. – Ведь ничего подобного ещё никто не делал! Мы нашли большую расчищенную площадку, дали клич в соцсетях, назначили дату сбора. Я рассчитывал на 37 машин, но приехало 26 участников. К счастью, был запасной вариант. Макет мы рассчитали в "автокаде", постройка автомобилей заняла полтора часа.

По словам автора проекта, самым сложным в строительстве танка было создание звезды. По первоначальному плану, она должна была находиться на башне танка, а создавать её должны были люди, стоящие с фонариками.

– Но эта задумка не получилась, в итоге решил сделать таким образом колёса на гусенице, – говорит Андрей. – Съёмка "автомобильного" танка проводилась с коптера, на высоте 70 метров. Думаем теперь что-нибудь на 8 марта сделать – женская часть населения требует (улыбается).