Инвалид второй группы Алексей Ивлев мог лишиться квартиры в Люберцах. Денег на выплаты по ипотечному кредиту у него совсем не оставалось – из-за усугубившихся проблем со здоровьем он продал свой бизнес и потерял последнюю работу. Тогда мужчина пошёл на отчаянные меры – снял эмоциональный ролик, чтобы рассказать о своей беде и попросить о помощи. Это сработало, всего за несколько дней ему перевели более 4 млн рублей!

– Идею с видео вынашивал год, когда понял, что со здоровьем беда, – рассказал Алексей Metro, печатая нам сообщения в соцсети – говорить ему очень сложно. – В январе, после закрытия бизнеса, окончательно осознал, что это самое дно и нужно принимать какое-то решение. Однажды проснулся и снял это видео. Вечером пересмотрел его и понял, что сам не могу разобрать свою речь. Нашёл программу в Интернете, научился вставлять субтитры. К видео написал ещё статью. Потом сообщил знакомым, что решился на такой вот отчаянный шаг, попросил их разослать ссылку. Всё! Остальное за меня сделали мои друзья, одноклассники, однокурсники, знакомые, знакомые знакомых. В общем, получился эффект разорвавшейся бомбы, к которому я абсолютно был не готов. Думал, это затянется на месяцы. А тут за три дня я полностью избавился от долга, который надо мной висел как дамоклов меч! В итоге не спал первые 40 часов после публикации вообще, за первые сутки успел поговорить с сотнями людей. Мне присылали пожертвования из Европы и США – русские, которые там живут и работают... До сих пор, кстати, пишут – кто-то хочет для меня нарисовать картину, кто-то готов подвезти куда угодно, если нужно, кто-то – прибрать по дому и приготовить еду... Спасибо всем огромное!


О ЧЁМ РАССКАЗАЛ ЛЮДЯМ АЛЕКСЕЙ

Многих растрогал ролик Алексея, как и текст, который он написал, откровенно рассказав о своих проблемах. Люди прониклись к нему искренней симпатией и перечислили деньги – кто сколько мог.

– Я практически не говорю из-за повышенного тонуса голосовых связок, задыхаюсь даже в состоянии покоя, – рассказал Алексей в своём обращении, наглядно показывая, как сложно ему жить. – С трудом передвигаюсь из-за неконтролируемого тонуса шеи и плечевого пояса. Частенько не вижу, куда иду – голова всё время повёрнута...

Он также рассказал, что работал руководителем департамента в крупной компании до того, как болезнь стала прогрессировать. У него была большая семья: жена и двое детей, ради которых он приобрёл в ипотеку квартиру в Москве. А когда Алексей потерял высокооплачиваемую работу, ему стало сложно выплачивать долги по ней. С женой они развелись, и она стала жить с детьми в столичной квартире, задолженность по которой Алексей всё-таки смог погасить, потратив накопления и деньги, вырученные с ликвидации бизнеса. Для себя же он купил в ипотеку квартиру в Люберцах. Банк повысил ему ставку из-за отсутствия страховки – страховые компании не готовы были с ним сотрудничать из-за заболевания. До последнего он боялся оказаться на улице, но обошлось.


НОВАЯ ЖИЗНЬ

– Я и мой муж тоже перевели Лёше деньги, – рассказала Metro бывшая коллега Алексея Олеся Иванникова. – Мы работали вместе лет 10 назад, в работе Алексей был крайне порядочен и профессионален. Уверена, многие даже не знали о Лёшиных проблемах со здоровьем, и тем более о финансовых и семейных трудностях... Думаю, именно поэтому его призыв о помощи тронул многих. Раз он сделал такое откровенное признание, значит, реально ситуация была безвыходная. Надо было ему помочь!

По словам Олеси, ещё перед тем как Алексей уехал с Дальнего Востока в Москву в 2005-м, некоторые коллеги всё-таки замечали, что у него есть какие-то проблемы со здоровьем.

– У него уже в Хабаровске были сложности с голосом, сиплым он был каким-то, – поясняет Олеся. – Он всегда извинялся, говорил, какие-то проблемы со связками. Неврология не была столь заметна, ну, шею немного подёргивало... Но это вообще никак не мешало ему работать с коллегами и партнёрами. Всегда был на позитиве! Отличный специалист, все коллеги отзывались о нём, как о хорошем эксперте в своём направлении.

Алексей Ивлев – болезнь ещё не сказалась на его внешнем виде.

Алексей Ивлев – болезнь ещё не сказалась на его внешнем виде.

из личного архива Алексея Ивлева, Другой

Фото:

Алексей рад, что может сосредоточиться на лечении – а за свою жизнь он прошёл через множество сложных операций и болезненных процедур. Теперь ему предстоит сделать многое, чтобы поправить здоровье. Но прежде всего он хочет пожить в тишине и спокойствии.

– Как только я понял, что вопрос с ипотекой решён и у меня нет долгов, сразу стало легче – для меня важно теперь сконцентрироваться на душевном равновесии, – написал он. – Ещё есть добрые люди, которые помогают мне прямо сейчас, они уже подобрали мне клиники в России, врачей. Записываюсь на приёмы, буду ходить, консультироваться.... На самом деле, мне нужно просто выстроить всю свою жизнь так, чтобы больше не было психологических встрясок и длительных стрессовых состояний. Ключ именно в этом! Как сказал Омар Хаям, кто понял жизнь – тот больше не спешит!

Факты из жизни Алексея Ивлева

•    Проблемы со здоровьем обнаружили у Алексея, когда ему было всего 7 лет.
•    Ему диагностировали тяжёлые заболевания – мультифокальную дистонию и спастическую дисфонию.
•    19 000 рублей – на эти ежемесячные пенсионные выплаты Алексей жил последнее время, не имея иных доходов.
•    36 500 рублей платил Алексей каждый месяц по ипотечному кредиту за квартиру в Люберцах.