Жилой дом, облицованный золотым и чёрным кирпичом, построят на юге Москвы. Как сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, такое эффектное здание появится на улице Хавская.

Комплекс площадью более 11 тысяч квадратных метров будет состоять и трёх восьмиэтажных частей, которые будут иметь общий подземный паркинг.

– Архитекторы проекта вдохновились русским авангардом и творчеством супрематистов, экспозицией последней футуристической выставки картин "0,10" и работами Казимира Малевича, – рассказал Кузнецов. – Сочетание чёрного глянца, золота и красного придаёт объекту уникальность и узнаваемость.

По его словам, окна на фасадах из чёрного глянцевого кирпича будут разного размера, и расположат их на разной высоте в зависимости от назначения помещения. Золотые фасады будут представлять собой сплошную ровную стену с ровной сеткой больших окон.

Как сообщает Москомархитектура, главный вход для жильцов обустроят со стороны улицы Хавская. Из просторного лобби можно будет попасть во все восьмиэтажные части здания и приватные внутренние дворы.

Кстати, на территории комплекса будет три зоны отдыха – открытый благоустроенный двор с навесом перед главным входом и два небольших приватных двора с детскими площадками.