На станции метро "Кантемировская" Замоскворецкой линии столичной подземки пассажирка упала на рельсы по собственной неосторожности, она осталась жива, повредив ногу, сообщил Metro руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

"Около 18:30 на станции метро "Кантемировская" произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого 39-летняя москвичка по собственной неосторожности упала на жесткий путь под прибывающий поезд. Поезд совершил экстренное торможение, но пострадавшая оказалась под поездом, при этом осталась жива", – сказал Мышляев.

Он добавил, что в 18:32 напряжение с путей было снято, сотрудники УВД на московском метрополитене оперативно извлекли пассажирку с жесткого пути, в 18:44 напряжение было подано вновь. Потерпевшая доставлена в комнату полиции, куда незамедлительно была вызвана бригада скорой медицинской помощи. 

"Медики диагностировали у потерпевшей ушиб голеностопного сустава правой ноги. Сотрудники полиции опросили очевидцев произошедшего, включая машиниста электропоезда, которые подтвердили, что пассажирка упала на пути по собственной неосторожности. Также просмотрены записи с камер видеонаблюдения, обстоятельства произошедшего устанавливаются", – сказал Мышляев.

Он также отметил, что инцидент в целом не повлиял на движение электропоездов по Замоскворецкой линии московского метрополитена.