Сегодня 71-й день домашнего ареста актёра Михаила Ефремова и в Пресненском суде проходит очередное заседание по делу о ДТП со смертельным исходом. На вопросы отвечает супруга актёра Софья Кругликова, передаёт репортёр Metro.

– О ДТП я узнала от журналиста, которая сообщила о нëм мне, находящейся на даче с детьми. Дальше из прессы я узнала подробности. Под утро приняла решение, что нам надо находиться рядом с мужем. Взяла детей и привезла их в Москву. Увидеть его смогла только на следующий день, когда его привезли, – говорит Софья Кругликова.

– Находился он в таком состоянии... Отходняк, по-русски. Наверное, от алкогольного опьянения. Выглядел он сильно помятым. Кровавый след на шее, синяки по всему телу, он плохо дышал, и, по-моему у него была разбита губа. Я сняла с него одежду, чтобы постирать. Из кармана торчал платок, на котором была кровь и какая-то слизь. Я все постирала, платок выкинула. Я старалась, чтобы он выспался. Потому что только сон способен привести в порядок человека, который принял алкоголь.

После пробуждения Ефремов пытался осознать ситуацию, понять, что произошло. 

– Информацию мы получали из тех же официальных источников, что и все. Я старалась его не трогать, человеку надо уйти в себя – такой синдром после алкоголя. Он молился, плакал, рыдал. Я его ограждала от информации всячески, сказала не смотреть телевизор, – говорит Софья. – Общаться начали, наверное, на третий день, когда он физически оправился, алкоголь выходит из организма не сразу. Я давала ему пить много воды и спать. Мы стали обсуждать, вот мы попали в эту ситуацию, что нам дальше делать. Со всех сторон говорили, что мой муж виноват.

Также Софья Кругликова заявила, что пьяным за руль Михаил не садится. И поведала о семейных трудностях, о щедрости, воспитании и чувстве вины Михаила.

Она утверждает, что в этот период со всех сторон на семью лилась грязь. 

– Журналисты загнали нас в квартиру, стучали в дверь руками и ногами. Мы сидели взаперти три дня с маленькими детьми, ели, что было. И на третий день мы обратились к Эльману, спросили, что делать. Он сказал, что нужно записать обращение, – вспоминает Кругликова. – Эльман сказал, что нужно публиковать его в прессе. Мы обратились к девушке из ТАСС, она сказала, что согласна. Мы согласовали все с ФСИН, и на 4 день было опубликовано обращение.

По её словам, они осознали, что произошло, на четвёртый день. 

– Решили, что нужно помочь семье, потому что мы попали в горе, это наше общее горе. Мы спросили Эльмана, как это делается, – уточнила Совья Кругликова.

Читайте также:  Адвокат Ефремова отверг обвинения в подкупе свидетелей
Автоэксперт заявил, что машина Ефремова могла подчиняться командам как в фильме "Терминатор"

Актёр Высоцкий заявил, что на похоронах курьера Захарова венки от Ефремова выкинули

Адвокат Добровинский запретил потерпевшим принимать помощь от Ефремова – свидетель защиты