На юге Москвы в районе Зябликово приступили к устройству зелёного театра. Как сообщили Metro в пресс-службе Департамента капитального ремонта, он появится в сквере Победы, где сейчас идёт комплексное благоустройство.

– Площадь зелёного театра составит около 300 квадратных метров, – рассказали в ведомстве. –  Зрительный зал будет состоять из пяти рядов, в нём с комфортом смогут разместиться 70 человек. Перед ним обустроят сцену для выступления артистов.

В настоящий момент уже полностью подготовлено железобетонное основание под устройство театра. В ближайшее время специалисты начнут монтировать навесы над будущим зрительным залом и сценой. После приступят к устройству напольного покрытия, а также к сборке зрительного зала и сцены.

Известно, что и зал, и сцена будут деревянными.

– Применение материалов из натурального дерева позволит не только придать театру эстетичный вид, но и привнесёт в ландшафт сквера природную составляющую и изящность, – добавили в департаменте. –  Саму площадку, на которой разместится сцена и зрительский зал, замостят плиткой. Со стороны жилой зоны зелёный театр закроют живой изгородью из кустарников, а следом за ней высадят ряд деревьев.

Театр станет новой площадкой для проведения праздничных и общественно-массовых мероприятий. Так, уже в следующем году жители смогут провести здесь праздничный концерт в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.  

Завершить все работы по благоустройству сквера планируется в первом полугодии 2020 года.