Столичный торговый комплекс  "Европолис", более известный как "Золотой Вавилон", будет реконструирован. Как рассказали Metro в пресс-службе Москомархитектуры, комплекс станет более современным, комфортным и привлекательным для покупателей.

– Фасады оформят ритмично чередующимися панелями, которые будут отличаться по фактуре, размеру и цвету, – отметил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. – Также будут добавлены витражи и рекламные экраны.

Кроме того, в рамках реконструкции обновят эскалаторы, модернизируют фудкорт и кинотеатр, а торговые галереи будут дополнительно освещены. У здания также появятся новые входы.

– Обновлённые фасады создают впечатление разноэтажных объёмов, визуальные акценты будут дополнительно подчеркиваться за счёт чередования панелей контрастных цветов, разной формы, а также установкой ламелей, – добавили в ведомстве. – Панели будут светло-голубого, серого и охристого цветов.

Торговый центр расположен по адресу: проспект Мира, д.211, корп.2. Общая его площадь составляет более 240 тысяч квадратных метров.