Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин уволил первого заместителя главы Росгеологии Руслана Горринга после скандального видео, опубликованного в Сети.

– Министр распорядился уволить его, – сообщила ТАСС пресс-секретарь Дмитрия Кобылкина Наталья Хлопунова. – Более того, будет проведена проверка его деятельности в холдинге. Думаю, что распоряжение вступит в силу сегодня.

По её словам, главе холдинга Роману Панову объявлен выговор. Также после инцидента министерство не исключает проверку всего топ-менеджмента Росгеологии.

Ранее в Сети опубликовали видео, где Горринг, часто используя ненормативную лексику, общается с пользователями онлайн-игры, отчитывает одну из сотрудниц за то, что она якобы мало доносила на коллег и намекает на не деловые связи с подчинёнными.

В Росгеологии заявили, что проведённая компанией проверка не выявила нарушений трудовых отношений и разглашения коммерческой информации.

– В то же время с учётом обстоятельств появления данной информации контракт с указанным сотрудником расторгнут, – говорится в сообщении.